четверг, 12 марта 2009 г.

image
… не всё, что написано, следует читать.

… темное небо грузно навалилось пивным брюхом на грязный город. Мокрый бескислородный воздух рыбно обтекал девятиэтажки в поисках пластиковых пакетов и писающих на гаражи мужчин. Василий безнадежно вёз себя лифтом в сторону квартиры и нежелательной жены. «Непонятно», — зачем-то подумалось Василию на высоте четвертого этажа, но квартира с женой внутри продолжала упрямо надвигаться.

Зычно клацнув хищным замком, Василий опознал глазами многократно известную ему жену. «Меня уволили из офиса» — проговорилась, не оправдав надежд, голова Василия, изнемогая жаждой заразить непричастных своим космическим несчастьем. «То есть я сам… Но они тоже, успели первые...» Глаза Василия нашли шкаф и стали смотреть в него, стыдясь малодушной головы.

«Васенька, как же это? Этого никак не может совсем быть нам нужно!...» — непритворным визгом конструктивно присоединилась к полемике любящая Василия и его зарплату супруга. «Ты же говорил — хороший программатор всегда нужен глупым жирным коммерсантам, и они постоянно дают ему за это деньги!» — продолжала заботиться о финансовых потоках китайских производственников непредназначенная для этого женщина.

Василий снял ботинки, не пользуясь неуместными руками, задвигался в направлении дивана и, достигнув, упал наискосок срубленной лиственницей. «Уйди, дура. Мне нужно много думать и анализировать жизненный опыт», — дипломатично сослался Василий.

«Непонятно», — зачем-то снова подумалось Василию через недлинный промежуток пустого времени.

Сквозь плохие стены Василий смог уверенно слышать родной фальцет, терзающий телефонную мембрану в попытке выпукло описать позор Василия давно подозревавшей измену тёще.
Стремясь продолжать любить жену, Василий принудительно вызвал из надежной памяти изображения поднимающих настроение привлекательных частей туловища возлюбленной женщины.
Память справилась, и Василий различил в организме некоторое уместное облегчение и даже семена бодрости в отдельных членах.

Василий взял себя в руки, надсадно выпустил на волю за день накопившие злость газы и сделал чтобы Пайнэппл показал ЭссХантер и Обрыдлр. В первом окне правильного анти-эксплорера v001.10.567-найтли-билд Василий, корректно форматируя кавычки и кросс-валютно указав дешёвые цены на себя, занял очередь в рубрике «ИТ-профессионалы и полу-профессионалы». Невалидный сайт бездушно наклеил Василию 1523 номер и сказал проверять почту не реже 2-х раз в неделю.

Во втором окне Василий восьмипальцево настучал: «Сегодня уволился, или Как профессионалам следует воспитывать работодателей». Название обещало успех...<...>
оригинал?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться ссылкой? Добавьте в закладки: