четверг, 18 апреля 2013 г.

О распространении мифов

fregimus
Мифы используют человечество, чтобы воспроизводиться. Типичное паразитическое поведение.

klammeraffe
что посоветуете, чтоб их вывести, доктор? одолели ведь совсем, вся ноосфера чешется!

ijona_tihaja
Личинки мифов заводятся в разнообразных текстах, как правило, низкого качества. Оттуда личинки внедряются в мозг человека и питаются серым веществом, необходимым для их роста. Постепенно личинка поглощает весь мозг и, увеличившись в размерах, заполняет собой черепную коробку носителя. Благодаря тесному сращиванию с организмом жертвы паразиты могут обитать там вплоть до ее смерти.

Личинки мифов влияют на поведение своих носителей, заставляя их создавать и как можно шире распространять паразитические тексты. Любопытные результаты дают наблюдения над потомством зараженных индивидов. Ученые выяснили, что родители с самых первых моментов появления детенышей на свет прикладывают все усилия, чтобы и они обзавелись паразитами, и нередко уже к пятому году жизни примерно 30% детского мозга оказывается съедено.

Почему мифы избирают для самовоспризводства именно человека? Ответ следует из самого названия этого вида — Homo Sapiens, то есть «человек разумный». Дело в том, что человек обладает наиболее развитым мозгом, который отлично подходит для порождения зараженных текстов. В процессе долгой коэволюции мозг и поведение людей изменялись таким образом, чтобы еще лучше соответствовать нуждам мифов-личнок. Большинство исследователей сходится на том, что именно так выработались сложные формы общественной жизни, присущие этому животному.

(источник фрагмента дискуссии)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться ссылкой? Добавьте в закладки: