пятница, 20 февраля 2009 г.

О доверии к печатному слову

В международном аэропорту Мемфиса была проведена эвакуация людей из-за велосипеда с наклейкой "Этот велосипед - самодельная бомба". Об этом сообщил канал CNN в понедельник, 16 февраля.

Пилот заметил велосипед с упомянутой наклейкой и сообщил полиции. В связи с террористической угрозой была проведена эвакуация людей из терминала "С" аэропорта. Позже специалисты выяснили, что велосипед никакой угрозы не представляет.

Оказалось, что словосочетание "Этот велосипед - самодельная бомба" ("This Bike is a Pipe Bomb") является названием популярной в штате Флорида панк-группы. Наклейка на велосипеде была рекламным стикером музыкантов.

Задержанного владельца велосипеда полиция отпустила, не предъявив ему никаких обвинений. Представитель местной полиции назвал случившееся "недоразумением".

CNN отмечает, что за 12-летнюю историю панк-группы это не первый подобный случай. Ранее в одном из университетов Филадельфии полицейские саперы взорвали велосипед с такой же наклейкой, полагая, что велосипед представляет реальную угрозу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться ссылкой? Добавьте в закладки: