четверг, 4 декабря 2008 г.

Консультант переходит на антикризисный план по чистке зубов

Более весёлый взгляд на борьбу с кризисом:


Алекс Фельдберг - "Необходимо выставить приоритеты - какие зубы по настоящему важны, а чем можно и пожертвовать".


Алекс Фельдберг, консультант компании МакКинзи, проинформировал своих домашних, что, начиная с этой недели, он переходит на новую схему гигиены полости рта.

«Я выбрал для себя восемь приоритетных зубов, которые по прежнему будут чиститься утром и вечером пастой Колгейт. Что же касается остальных, то мы будем смотреть по ситуации. Возможно, сократим частоту чистки. Перейдем на более дешевую зубную пасту. Ну и в крайнем случае, который у нас предусмотрен в пессимистическом сценарие, вовсе откажемся от гигиены этих зубов.»

Господин Фельдберг, за четыре года работы в МакКинзи законсультировал четыре промышленные группы и один региональный холдинг до полного разорения, так объяснил свое решение.

«Мы все знаем, что у нас 32 зуба. Но все ли они так важны? Я с коллегами из МакКинзи провел исследования, которые показали, что всего 8 зубов являются по настоящему приоритетными. Это передние зубы, которые важны с эстетической точки зрения, а также откусывают кусочки пищи, и четыре зуба в самом конце челюстей, необходимые для жевательных движений и механического измельчения пищи. Остальные зубы просто не так критичны и поэтому в момент кризиса разумно перестать их чистить.»

Хотя отказ от чистки зубов может привести к их разрушению, опытный консультант пояснил, что очень важно мыслить стратегически и на долгую перспективу.

«Да, конечно такие зубы могут сгнить, выпасть или быть удаленными. Но не надо забывать, что кризис – это оздоровительный процесс. Потом, когда все наладится, вы можете заменить эти зубы на золотые. Помните, что кризис делает слабых игроков слабее, а сильных – сильнее. Если у вас не выпал зуб, то невозможно его заменить на золотой, так ведь? А таким образом вы освободите место для чего-то нового, более эффективного и долговечного.»

Источник псевдоновости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться ссылкой? Добавьте в закладки: